От танков виртуальных к танкам настоящим. К Дню Победы в Медыни прошла акция по восстановлению военных памятников. Её организовали городская и районная администрации совместно с компанией-разработчиком  компьютерной игры «Мир танков».

Танк, установленный в парке, затонул при обороне Медыни в 1941 году. Поднят со дна реки и стал монументом в пятидесятые годы.

А в наше время потребовалась его реконструкция. Строительные работы шли по графику. За этим непосредственно следили глава администрации Медынского района Николай Козлов и глава городской администрации Сергей Куманцов.

23 апреля в заключительном этапе восстановления монумента танка «Т-34-76» и памятника героям Медыни приняли участие сотрудники  производственно-строительной фирмы «Контакт» совместно с кураторами инициативы «Помним все» из Минска, а также игроками популярной компьютерной игры из Калуги.

Работы у волонтеров оказалось немного. Тем не менее танкисты-виртуалы проявили явное усердие, с готовностью разобрали приготовленный организаторами инвентарь, не боялись тяжелой и грязной работы. Убирать строительный мусор, помогать в покраске, укладке плитки – эти задачи они выполняли с вдохновением.

Молодое поколение сегодня серьезно и с почтением относится к военному прошлому, готово безвозмездно вносить свой вклад в дело сохранения исторических монументов.

Руководители района и города выразили благодарность компании Варгейминг за её социальную программу  «Помним всё». В 69-ю годовщину Победы горожане возложат венки и цветы уже к восстановленным мемориальным комплексам.