В начале марта в Медынь приехала Лилия Хваленская, дочь Героя Советского Союза Ивана Корнеева. Она встретилась с главой администрации Медынского района Николаем Козловым.

В неспешной беседе Лилия Ивановна  рассказала о том, как по телевизору случайно услышала о выставке картин «Медынцы — Герои Великой Отечественной войны».  Вечером по телевизору фоном шли областные новости. Вдруг ухо зацепило название родного города. Подняла глаза и увидела на экране портрет отца. От волнения дальше ничего не расслышала. А придя в себя, стала наводить справки. Связалась с художницей Раисой АрЕфьевой — автором картины. Приехала в Медынь, чтобы увидеть этот портрет,  и поразилась: на нем — её отец, такой же молодой, как и 71 год назад, когда уезжал на фронт. Такой же близкий и любимый…

На память о встрече Николай Козлов подарил гостье книгу «Дорогами памяти» — итог трёхлетней работы по сбору сведений о медынцах – участниках Великой Отечественной войны. Есть там и страницы, посвящённые Ивану Корнееву.

Как опытного летчика-инструктора, получившего боевое крещение еще в 1938 году на Дальнем Востоке, в районе озера Хасан, Ивана Корнеева долго не отпускали на фронт. А когда в августе 43-го он все же добился, чтобы его направили в действующую армию, Корнеев сразу же был назначен командиром эскадрильи. Летая ведущим группы, отважный летчик не раз наносил меткие, сокрушительные удары по живой силе противника — в Крыму, Белоруссии, Восточной Пруссии, Померании и на подступах к Берлину. Его эскадрилья совершила 350 успешных вылетов, а на личном счету Корнеева — 57 вылетов.

Маленькой Лилечке память подарила всего лишь несколько мгновений военного детства. Но вот о том, какой в действительности была та война, — без прикрас, без лжи и домыслов, она знает из писем отца.

Спустя годы стрелок-радист Егоров, бывший с майором Корнеевым в одном экипаже, расскажет родным о последнем бое Ивана Александровича 25 апреля 1945 года.

Похоронили его в парке местечка Лобженица, находящегося в 38 километрах от польского города Накло. Затем прах перенесли на воинское кладбище в сам Накло. А спустя годы, кладбища там уже не стало. Единственным местом, куда дочь героя могла приехать и поклониться памяти отца, был старенький домик в деревне Корнеево (раньше ШелАево), на котором несколько лет назад она установила мемориальную доску. Теперь Лилия Ивановна будет посещать и музейно-выставочный центр в Медыни, где теперь есть портрет её отца.. Правду говорят: наши родные остаются с нами, пока жива память о них в наших сердцах.