11 июня прохожие в Медыни могли наблюдать людей, бегущих по городу группами в разные стороны. Это были участники молодёжного квеста, организованного музейно-выставочным центром.

Квест- это игра-расследование. Игроки становятся первооткрывателями тайн, участниками расследования, искателями сокровищ или утерянных знаний. Каждый квест – это приключение со своим сюжетом и атмосферой.

Используя обрывочную информацию, а также логику, сообразительность и внимательность, игроки движутся к разгадке тайны от станции к станции.

Эта игра называлась «По стопам истории Медыни» и была посвящена историческим местам города. Для победы участникам надо было проявить не только эрудицию, но и физическую выносливость. Учитывалась и скорость преодоления всех этапов.

В итоге третье место заняла команда Медынской школы, второе – сборная команда детских садов. А победителем стала команда районной администрации.

В квесте нет проигравших, а значит, и нет повода для расстройства. Все получили призы, хорошее настроение и заряд бодрости.