5 марта московская художница Раиса Арефьева порадовала медынцев новой выставкой. В этот раз в музейно-выставочном центре г. Медыни открылась галерея женских образов.

Совсем недавно в музейно-выставочном центре Медыни была торжественно открыта постоянная экспозиция Раисы Арефьевой с  портретами  восьми медынцев, которые получили  звание героя Советского Союза за подвиги в Великой Отечественной войне.

С наступлением весны художница пригласила своих поклонников полюбоваться  женскими образами. «Ты женщина, и этим ты права» — так называется новая выставка, открывшаяся в музейно-выставочном центре 4 марта.

Первыми зрителями новой экспозиции стали представительницы прекрасного пола, отметившие искренность и чувственность в изображении обнажённой натуры. Затем оценить мастерство живописи и красоту женских образов пришли и мужчины.

Среди них – заместитель главы районной администрации Александр Мареев, который торжественно открыл выставку и выразил восхищение талантом художницы.

«Стихия», «Полёт бабочки» — это не просто названия цикла картин. Это образы женщин со сложным характером, мечтами и желаниями, с великим таинством преображения.  Бабочка как символ духовного преображения изменяет женщину, делает её чище и краше.

Добрые пожелания  адресовала художница всем представительницам прекрасной половины человечества.