Пятого февраля глава администрации Медынского района Николай Козлов отчитался о социально-экономическом развитии муниципального образования в 2013 году и рассказал планах на 2014 год.

В мероприятии принял участие заместитель губернатора Калужской области Юрий Кожевников.

Предварительно в этот день представители министерств Калужской области в течение нескольких часов принимали в районе граждан. Медынцы  обращались к ним с наболевшими вопросами. Было отмечено, что количество обращений к власти с каждым годом уменьшается. В этот раз приняли 12 человек, которые задали 19 вопросов, большей частью касающихся жилищно-коммунальной сферы.

Выступая с отчетным докладом, глава районной администрации Николай Козлов  отметил, что в минувшем году позиции муниципалитета укрепились во всех отраслях экономики.

Большое внимание в районе уделяется сельскому хозяйству.

Объем инвестиций в экономику района превысил 490 миллионов рублей.

Сформирован реестр инвестиционных площадок.

Реализуется проект по созданию «Центра действующей исторической техники ДОСААФ и Вадима Задорожного».

Начато строительство предприятия по переработке цветных металлов и производству ювелирных изделий, где будет создано 170 рабочих  мест.

В муниципалитете активно велась работа по энергосбережению, ремонту дорог и газификации территорий. Проводились мероприятия по благоустройству.

Все называемые докладчиком этапы работы подкреплялись слайдами, на которых жители района могли увидеть направления деятельности и вложенные средства.

Большое внимание уделяется строительству жилья. Реализуется инвестиционный проект по строительству жилого микрорайона в деревне Варваровке, рассчитанный на пять лет. В результате муниципалитет получит 44 жилых дома с полной инфраструктурой.

В настоящее время все участники и инвалиды Великой Отечественной войны обеспечены жильем.  Выданы 7 свидетельств на приобретение жилья вдовам ветеранов, по программе «Молодая семья» в прошлом году улучшили свои жилищные условия три молодые семьи.

Николай Козлов обозначил вопросы, которые надо решить в текущем году.

В первую очередь — в жилищно-коммунальной сфере. В частности, необходимо завершить первый этап реконструкции системы теплоснабжения города  Медыни. Вторым этапом станет перевод в ближайшие пять лет многоквартирных домов на индивидуальное отопление.

Также будет продолжено развитие и укрепление материальной и кадровой базы в образовании, культуре и спорте.

Подводя итоги, Николай Козлов  призвал население и, прежде всего, руководителей и специалистов быть  предельно собранными и активными, чтобы плодотворно работать на благо района.

Заместитель губернатора области Юрий Кожевников положительно оценил деятельность муниципальной власти.

Выступающие после основного доклада представители общественности давали положительную характеристику деятельности районной власти и предлагали признать её удовлетворительной. Жители района отметили и плодотворное сотрудничество районного и областного руководства.

В заключение мероприятия глава районной администрации Николай Козлов выразил благодарность жителям за активное участие в жизнеустройстве района.