Для маленьких детей Новый год и Рождество – самые радостные дни. Взрослые  стараются устроить для них праздники по-особенному, чтобы следующий год был счастливым и удачным.

Дети  искренне верят в чудеса и очень любят сказки. Поэтому для маленьких медынцев городской Дом культуры подготовил на Рождество яркое представление.

На сцене появляется добрая Метелица. Она помогает героям сказки Филиппу и Марии произнести заклинание, и они оказываются в волшебной стране. А вместе с ними – и пришедшие на праздник ребятишки.

Под руководством сказочных героев дети «лепят снеговиков»  из собственных родителей. Правда, замёрзнуть им совсем не грозит. В роли снега выступает обыкновенная бумага, которой ребята обматывают своих мам, весело крутясь вокруг них. А скорости им придаёт озорная песенка.

Через несколько минут все могли полюбоваться результатами их труда.

А Звездочёт уже предлагает детям другую забаву – найти волшебный ларец, в котором лежат чудесные дары

Но чтобы найти это ларец, надо немало потрудиться, преодолеть препятствия, которые встречаются на пути. Но ребятишки с удовольствием выполняют все задания.

Их пытается сбить столку вредная Злюка-Закозюка, но у неё ничего не получается.

Мария и Филипп помогают малышам надеть лыжи, и ребята скользят на них по полу наперегонки.

А затем Звездочёт ведёт ребят на импровизированное болото, где они по кочкам прыгают друг за другом.

Дальше ещё сложнее. Препятствия надо преодолеть ползком. Но малыши  и с этим заданием прекрасно справляются.

Звездочёт загадывает загадки, а ребята тут же тянут руки, чтобы их отгадать.

И вот наконец ключ от ларца найден. Загадки все разгаданы. Звездочёт достаёт из потайного места чудесный ларец. А в нем не просто конфеты, которые получает каждый ребёнок.

Конфетами дети делятся с родителями, угощают Злюку-Закозюку, и она сразу становится добрее. Как и положено в сказках, добро победило.

С праздником Светлого Христова Рождества родителей и детей поздравил благочинный восьмого округа священник Александр Земцов. Он напомнил мирянам о главных добродетелях.

Затем наступило время танцев. Ребятишки заплясали вокруг ёлки с героями сказки. Нарядные и оригинальные костюмы артистов и детей создали по-настоящему праздничную атмосферу.

А директор городского Дома культуры Ольга Скоморина, исполнявшая роль Звездочёта, рассказала о том, как проходят в Медыни новогодние каникулы.

Пользуясь случаем, Ольга Анатольевна поздравила жителей Медынского района с Новым годом и Рождеством и пригласила на занятия в кружки Дома культуры.