22 апреля в Медыни прошёл седьмой районный фестиваль-конкурс «Салют, Победа!»

В программе соревновались юные вокалисты и танцоры. Исполненные произведения соответствовали тематике фестиваля и духу приближающегося праздника. Это песни и танцы военной поры, произведения о Великой Отечественной войне и Родине.

Свои выступления представили15 творческих коллективов Медынского района.

Открыли программу воспитанники детских садов.

В номинации художественное чтение лучшим стал детский сад «Колокольчик»: его воспитанница Алина Дрыкина трогательно и выразительно читала стихотворение о войне.

Детский сад «Звездочка» получил награду за лучшее хоровое пение.

«Пчелка» отмечена за лучшее раскрытие темы Великой Отечественной войны.

А лучшей фестивальной работой среди дошколят признано выступление воспитанников детского сада «Солнышко». Ребятишки читали стихи, пели и танцевали. Сердца зрителей покорил танец, в котором мальчишки оделись в костюмы русских воинов разных эпох и родов войск. Былинный витязь, гусар, буденовец, бравый матрос, солдат – вызвали неподдельный восторг у собравшихся.

Второй частью программы стали выступления старших артистов.  Свои творческие программы представили школьники, воспитанники домов культуры и детской школы искусств.

Каждое выступление было интересным и искренним, в каждом была своя изюминка. Городской  Дом культуры сделал акцент на хореографию, и свое восприятие войны постарался передать языком танца.

В выступлении медынских школьников покорили ученики, талантливо и выразительно читавшие стихи о войне.

Гусевский Дом культуры запомнился частушками военных лет и актерской игрой директора Ольги Русиной, которая перевоплотилась в доброго дедушку – ветерана войны.

Сразу две награды  — в номинации «Хоровое пение» и «Художественное чтение»  — получили ученицы детской школы искусств. Очень хорош был девичий хор, пели душевно и проникновенно.

Мелодии военных лет исполнил баянист из Кременска  Борис Зацепин. Именно их играли во время Великой Отечественной войны  в редкие минуты между боями, вспоминая родной дом и любимых людей.

Великолепными  театральными постановками славится Передельский Дом культуры. Хрупкая девушка, в руках черно-белое фото, на нем «выпускники» 41-го года. Один за другим выходят на сцену мальчишки и девчонки с этой фотографии, у каждого большие планы на жизнь, мечты…. И они сбылись бы непременно, если бы не война. Светлана Соколова, которая читала большую часть текста этой постановки, пропустила через себя каждое слово, пережила с героиней произведения все горести и беды, и не поверить ей было невозможно! Как итог – награда в номинации «Лучшая фестивальная программа».