23 мая в Романовском сельском Доме культуры прошел второй открытый детский фестиваль православной культуры «Воскресенье Христово». Он был приурочен к большим и важным для нас праздникам – 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского и Международному Дню семьи.

Выступая с приветственным словом, заместитель главы районной администрации Александр Мареев отметил прочную связь между верой в Бога, семьёй и Отечеством.

Вначале на сцену были приглашены победители первого этапа конкурса «Семья года — 2014». Александр Мареев  вручил им Благодарственные письма от главы районной администрации.
Благочинный Восьмого округа, настоятель храма Георгия Победоносца в деревне Романово священник Александр Земцов подарил выходившим на сцену книги игумена Никона Воробьёва с духовными письмами детям.

Благодарностью властей и признанием общества были отмечены семьи Медынского района. В номинации «Спорт — залог здоровья» победителем стала семья Виктории ХозЯиновой. В ней трое детей, для всех спорт стал неотъемлемой частью жизни.
В номинации «Тёплый дом» победила семья Александра Николаевича и Галины Викторовны  Бычковых, воспитавших семерых детей. В большом доме Бычковых всегда царит атмосфера тепла и доброжелательности.
В номинации «Удачный старт молодой семьи» победила семья Александра и Марины Сёмкиных, в их дружной и творческой семье уже трое детей.
В номинации «Мир семейных увлечений» победителями стала семья Натальи Мокиной. Наталья  творческий человек, прекрасно поет, увлекается рукоделием, имеет активную жизненную позицию. Всё это стало примером для дочки Ладушки и сына Захара.
А в номинации «Большая дружная семья» победила семья Анатолия и Марины Клебан, которые воспитывают четверых детей.

Затем ведущая представила жюри, и на сцену со своими творческими композициями вышли участники второго открытого детского фестиваля православной культуры «Воскресение Христово».

Первыми выступали воспитанники детского сада «Солнышко» под руководством Ольги Сытиной. Они представили народную сказку и стали лучшими в номинации «Сценическое оформление композиции».

Жюри пришлось трудно. Выбрать лучших было фактически невозможно, поэтому и проигравших не было. Самыми оригинальными исполнителями были признаны коллективы Михеевской и Адуевской основных школ.

Ребята из кружка «Основы православной культуры» 2«В» класса Медынской основной школы  в своей композиции рассказали о создании мира и славе Божьей. Жюри отметило их в номинациях «Исполнительское мастерство» и «Сценический костюм».

В номинациях «Исполнительское мастерство» и «Лучшая литературно-музыкальная композиция» победу одержали «Затейники» из Романовской основной школы.  Зрителей очаровали дети в образе ангелов, спустившихся на землю, чтобы наполнить её духовным светом и радостью.

Все участники отлично подготовились и смогли передать зрителям ощущение настоящего Пасхального праздника. Каждый присутствующий смог еще раз пережить непередаваемое чувство радости, которое несет с собой Воскресение Христово. «Христос Воскресе!» — искренне восклицали дети. «Воистину воскресе!» — каждый раз дружно отвечали зрители.

При подведении итогов победители номинаций были награждены дипломами, а всем участникам фестиваля отец Александр вручил подарки, которые помогут им узнать много нового и поучительного для себя.