Мясо и колбасы, ароматная выпечка, свежие молочные продукты, мёд и пряники – не мудрено, что глаза разбегаются, и хочется всё попробовать. Где ещё увидишь столько всего вкусного, как не на ярмарке?

12 июня выставка-ярмарка «Покупаем калужское» стала в Медыни одним из центральных мероприятий, посвященных Дню России.

Все, кто пришел в этот день в центр города, имели возможность познакомиться с продукцией ведущих калужских предприятий. Здесь играл духовой оркестр, звучали патриотические песни.

Медынцев и гостей района поздравил министр конкурентной политики и тарифов области Николай Владимиров. Он подчеркнул важность развития местного предпринимательства.

Много добрых пожеланий адресовал землякам глава районной администрации Николай Козлов. Он отметил, как дорого для каждого из нас слово «Россия», особенно в свете той трагедии, которую переживают граждане Украины.

Николай Васильевич пожелал всем мирного неба над головой, поздравил тружеников района, напомнил о грядущем Дне медицинского работника и поприветствовал аплодисментами всех, кто заботится о здоровье населения.

«Покупайте калужское! Счастья, здоровья и успехов!» – этими словами завершил своё выступление глава районной администрации.

В ежегодной выставке-ярмарке приняли участие пятнадцать предприятий, индивидуальных предпринимателей из Дзержинского, Думиничского, Жуковского, Козельского, Малоярославецкого, Мосальского районов и города Калуги.

Не остались в стороне и медынские производители. Большим спросом в районе и далеко за его пределами пользуется продукция Медынского молочного завода «Школьное питание».

Посетители ярмарки внимательно изучали ассортимент, с удовольствием дегустировали продукты и покупали всё, что приглянулось. Кроме съестных припасов, можно было приобрести одежду, косметику, мягкие игрушки – всё от местных производителей.

Особое внимание медынцев привлёк птичий рынок. Желтые пушистые комочки обещали вырасти в породистых кур, гусей и уток, которые тут же были представлены вместе со своей желторотой малышнёй.

Рядом кролики удивляли разнообразием цветовой гаммы меховой шубки.

Ребятишек невозможно было оттащить от этого импровизированного зоопарка домашних животных. А взрослые всерьёз задумывались о пополнении своего подсобного хозяйства.

Каждый посетитель нашёл себе товар по вкусу и желанию. Прекрасным дополнением к празднику стала возможность получить свой портрет работы известной в Медыни художницы Раисы Арефьевой.

Ярмарка пела и плясала, дарила удовольствие от хорошей музыки, внушала гордость за своих трудолюбивых земляков и вселяла  уверенность в то, что наши производители вполне могут обеспечить внутренний рынок качественной продукцией.